孟山都除草剂致癌案 败诉需赔20亿美元

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月15日讯】湾区奥克兰一对老夫妇,因持续30年使用知名品牌孟山都除草剂后,被先后诊断患上同一种癌症,因此将孟山都吿上法庭,日前,法庭裁决老夫妇胜诉,并获得天价赔偿。

家住湾区奥克兰的皮里奥德夫妇 (Alva & Alberta Pilliod)在使用孟山都“年年春”除草剂30多年后,分别被诊断患上同类癌症——非霍奇金淋巴瘤(non-Hodgkin lymphoma)。律师指出,这对夫妇每周使用一次该品牌除草剂,一年中使用9个月,直到他们被诊断患上癌症。因此质疑该除草剂中使用的化学物质草甘膦是罪魁祸首。

在5月13日举行的最终庭审中,大陪审团认定“年年春”除草剂给消费者带来致癌风险,并指出,孟山都在知情的情况下,没有在其产品上给予提示。 孟山都被裁定像这对夫妇支付5,500万美元的直接性赔偿金,以及20亿美元的惩罚性赔偿金。

此前,一名叫强森(DeWayne Johnson)的旧金山人也在使用相同除草剂后,被诊断患上非霍奇金淋巴瘤。他因此起诉孟山都。去年8月,旧金山法庭判罚孟山都赔偿2.9亿美元。

面对这一项指控。孟山都方面坚持说,草甘膦是安全的,表示将进行上诉。原告律师则表示,今次的判决不是诉讼的终结,而是一个开始,直到孟山都对其产品承担责任为止。

新唐人记者闻茜综合报导

相关文章
评论