派12万部队对抗伊朗 川普驳称“假新闻”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月15日讯】美国总统川普14日反驳媒体指他考虑派遣12万部队前往对抗伊朗的报导,但不排除未来派出更多美军。

“纽约时报”(New York Times)报导白宫高阶国安幕僚开会,考虑派遣12万大军前往中东,作为施压伊朗政府的部分作为。

对于这则报导,川普说:“我认为这是假新闻。”

“现在,我会这么做吗?绝对会。但我们还没有计划这么做。”

川普告诉记者:“希望我们不会计划这么做。如果我们计划这么做,我们将会派出更多大军。”

日前,正当波斯湾局势紧张升级之际,阿拉伯联合大公国(阿联酋)富查伊拉港口传出猛烈爆炸,造成多艘油轮起火,阿联酋证实事件发生,称有4艘商船在领海附近遭遇“破坏行动”锁定。随后,沙特阿拉伯证实,有两艘沙特油轮在这次攻击遭锁定,严重受损。沙特谴责这次袭击将会给对全球石油供应安全带来威胁巨大威胁。

在此数天前,美方在中东地区部署航空母舰打击群和B-52轰炸机特遣部队,随后又加派一艘两栖攻击舰和爱国者飞弹连,强化航空母舰部队。伊朗则扬言封锁霍尔木兹海峡(Strait of Hormuz)。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论