波斯湾紧张升温 美撤离驻伊拉克使领馆非紧急人员

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月15日讯】在美国与伊朗紧张情势升温之际,美国国务院今天下令,撤离美国驻伊拉克首都巴格达大使馆及北部大城阿比尔领事馆的所有非紧急人员。

美国媒体报导,美国国务院已经下令,美国驻伊拉克首都巴格达(Baghdad)的美国大使馆,非必要人员立刻离境;此外,美国设在伊拉克北部大城“阿比尔”(Arbil)的的领事馆,也暂停一般签证服务。

不过国务院未详细说明,为什么要撤离外事人员,但外界已积极关注波斯湾情势。

伊朗先前宣布,要缩减核子协议的部分承诺,还威胁封锁霍尔木兹海峡(Strait of Hormuz)。

美国总统川普日前则表示,“明显迹象”显示伊朗计划在波斯湾(Persian Gulf)地区发动“迫在眉睫”攻击。美方近日在中东地区部署航空母舰打击群和B-52轰炸机特遣部队,随后又加派一艘两栖攻击舰和爱国者飞弹连,强化航空母舰部队。

在美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)14日会晤俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)以及外长拉夫罗夫(Sergei Lavrov)之后,克里姆林宫发言人培斯科夫(Dmitry Peskov)15日表示,截至目前,俄国已经注意到,环绕伊朗这个主题的紧张情势持续升高。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论