闭关锁国?传中国大学没收学生的外国书籍

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月15日讯】中共政治经济都陷入危局,多有评论认为,中共为保政权必将不断加强社会和思想控制。日前网传有中国大学统一没收学生的西方名著,并称这是“上面规定”。

5月14日,有推特网友贴出了一张中国大陆的网络聊天截图。有网友在聊天中透露,河南科技大学当天突击检查学生宿舍,全部没收或撕毁学生收藏的西方经典名著,将其列为“宗教书籍”。

这名网友还说,校方行动时声称这是“上面的规定”,因此该网友判断河南科技大学的行动可能不是孤例。

网传聊天截图显示,河南科技大学统一没收和撕毁学生的外国名著。(网络图片)

上传截图的推友表示,国安书记任北大书记,会议室挂马恩习毛列斯像,黑龙江划出军管农场,新疆大规模拘禁,粮食局供销合作社死灰复燃……一切都显示中国大陆有“重返文革”的势头。

还有推友上传视频透露,最近河南省兰考县的基督教教职人员竟然组织参观焦裕禄陵园,“学习焦裕禄精神”。

近年来中共无论政治和经济都危机重重,美中贸易战又给中共雪上加霜。除了加强社会控制、强力维稳外,中共也加强了思想箝制,特别是针对学生和宗教信仰人士。

目前美中贸易战升级,中共正在舆论、经济和维稳等方面全面备战。如果中国大学没收外国名著的行动属实,可能是贸易战备战的一部分。

此前多有评论人士表示,美中贸易战会令中国经济陷入危机,中共为维持统治,可能在一定程度上返回“闭关锁国”的状态。

(记者穆峰宇报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论