5月14日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月15日讯】下面请看一组环球财经简讯

1.大学研究人员发现,英特尔生产的处理器有新的安全漏洞,黑客通过漏洞可以窃取处理器最近访问的任何数据,影响到2011年以来的所有英特尔芯片。英特尔产品保障和安全资深主管乔根森表示,这种攻击较难实施,英特尔已经发布相应的补丁来修补漏洞。

2.路透社报导,美国总统川普将在本周签署行政令,禁止美国企业购买使用中国华为生产的通讯设备,以保障国家安全免受威胁。美国政府认为华为生产的产品,很可能被中国官方用于监控。

3.德国联邦统计局公布最新经济数据,德国今年第一季国内生产总值初值季增0.4%,好于前两季。德国国内消费、建设和设备的投资是成长的主要来源,但出口贸易出现复杂信号。市场认为,未来贸易保护问题,将是影响德国出口的主要原因。

4.消息人士透露,美国对中国产品加征关税后,中国可能向印度市场倾销钢铁产品。印度是钢铁第二大生产国,但到今年3月31日为止,印度变成了钢铁净进口国。印度钢铁业担心中国钢铁绕道他国进入印度,要求政府对其征收保护性关税。

新唐人记者正治、明玉综合报导

相关文章
评论