伊朗威胁加剧 美下令撤回驻伊拉克人员

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月15日讯】随着美国伊朗之间紧张关系的升级,周三,美国国务院下令,大部分美国驻伊拉克政府人员,需要立即撤离伊拉克,前往伊拉克的签证服务也将暂停。

周三的撤退命令,涵盖了美国驻伊拉克的所有非紧急政府人员,包括驻巴格达大使馆和驻埃尔比勒领事馆人员。

美国国务院发言人表示,撤退命令是基于安全考量。

美国国务卿蓬佩奥此前秘密造访伊拉克,因为有情报显示,伊拉克境内和伊朗关系紧密的部分什叶派武装组织,正在谋划攻击美军。

有伊拉克官员透露,美方警告,如果美军在伊拉克遭到攻击,美军将单方面采取防御行动。

蓬佩奥周二在访问俄罗斯时表示,希望伊朗不要轻举妄动。

美国国务卿 蓬佩奥:“我们希望伊朗不要采取异常举动,这是我们的任务。为此我们已经向伊朗领导人施压,基本上我们不想和伊朗开战。”

伊朗最高领导人哈梅内伊,同一天讲话称,伊朗无意与美国开战。

美国总统川普周二离开白宫时表示,美国尚未决定向中东增派部队。

美国总统 川普:“我们还没计划(增兵),希望我们不必那麽做,如果我们那麽做,我们将派出远远超过(12万人)的兵力。”

以色列总理内塔尼亚胡,周二出席美国大使馆搬到耶路撒冷一周年纪念仪式。他呼吁,以色列和邻国应该站在美国一边,对抗伊朗发展核能力和导弹项目的野心。

新唐人记者林宇综合报导

相关文章
评论