班农:中共经济侵略美国已20年 川普不可能退缩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月16日讯】周三(5月15日),前白宫首席策略师班农(Steve Bannon)告诉美媒,川普总统对美中贸易战退堂鼓的可能性不会存在。

周三早上,班农在接受美国全国广播公司财经新闻频道(CNBC)“Squawk Box”节目采访时表示,他认为川普决不会在美中贸易战中退却,不会“回避战斗”。

班农指出,“中国(中共)与工业民主国家进行经济战争现在已有20年了”,但前几任总统——包括克林顿(Bill Clinton)、小布什(George W. Bush)、奥巴马(Barack Obama),在应对与调整中共的保护主义经济问题上都推卸责任。但川普却不回避战斗,反而在加码。

班农认为,川普毫无可能会从当前的立场上退缩,他在关注全球人民的利益。

在川普的领导下,华盛顿在对待中共问题上所采取的立场比前几届政府都更强硬。除了围绕美中贸易和中共盗窃美国知识产权所产生的纠纷,美国情报界还公开表达他们对中共科技巨头华为和中兴公司的不信任,并遏制其在美国的发展。

在谈到中共的经济及贸易政策时,班农指出,与中共的对峙切入了美国未来发展的核心。凭借《中国制造2025》、“一带一路”、和华为的5G推出,中共制定了一个成为经济霸主的总体规划。

针对受到沉重打击的中共经济,班农表示,“中国的商业模式无法继续。它不会继续下去”。

班农还称赞美国贸易代表、对华鹰派人物莱特希泽(Robert Lighthizer)领导的美中贸易谈判,认为莱特希泽与川普之间没有分歧。

班农还表示,他认为川普对中共问题的处理有助于其2020年竞选连任。“这是实时历史”,班农说,川普不会屈服于压力,并达成一个不能解决中共所有经济欺骗方式的肤浅协议。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论