时事拼盘:英首相欲四度表决脱欧草案 年轻女子推老人下车被诉杀人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月16日讯】下面请看一组新闻简讯

周三,苏丹民众继续在首都喀土穆的国防部外静坐,要求军方把统治国家的权力移交到文职政府手中。周二晚,军方和反对派领袖协商后同意,政权移交将有三年过渡期,之后文职政府全面接手管理国家。不过,仍有抗议民众坚持抗议,认为三年过渡太久。

英国首相特雷莎·梅计划于6月初,再把脱欧草案呈交议会表决。这项草案已被议会三次否决。在野工党仍拒绝表态支持,执政保守党内反对呼声也不小。外界普遍不看好第四次投票的结果,反而更关心首相何时下台。特雷莎·梅称,只要草案通过了,她就下台。

瑞士人喜爱射击,800万人口中有2600个射击俱乐部。周日,瑞士将进行全民公投,决定瑞士是否跟随欧盟,收紧枪支管制。此举是针对潜在的恐袭危险。但同时也让瑞士射击爱好者不满。如果瑞士不跟随欧盟,瑞士和邻国之间可能要重新设立边境检查。瑞士的所有邻国都是欧盟成员国,瑞士不是。

美国拉斯维加斯警方周二公布一段录像,25岁的毕夏普4月份在当地一辆公共汽车上,和一名行动不便的老人发生口角,并将老人推到车下。老人脸部着地,之后因为伤势过重死亡。毕夏普于5月6日被捕,并被指控谋杀。

相关文章
评论