财经速瞄:中国经济4月增速放缓 日本民间企业首次成功发射低成本火箭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月16日讯】下面是今天的财经速瞄

中共国家统计局周三发表报告,4月,全国规模以上的工业增加值,同比增长5.4%,增速比上个月降低3.1个百分点。4月中国汽车销量下降14.6%,是连续第10个月下降。4月份的消费品零售总额同比增长7.2%,是16年来最慢增速。

由日本私人企业“星际科技公司”制造的低成本火箭日前发射成功,最高达到距地70英里处。这是日本私人企业首次成功发射火箭。日本官方的太空计划因为高成本而在商业方面落后。私人公司成本低,弥补了这个空白,可以满足亚洲地区的科技研究和商业需求。

看上去象是星球大战里冲锋队员的头盔,其实这是一辆无人驾驶的电动卡车,周三开始,这辆车在瑞典上路运货,全球首例。这辆车连驾驶室都没有。其货运成本比有驾驶员的卡车相比,减少了60%。另外还能减少司机短缺的压力。

巴黎埃菲尔铁塔是为了1889年的世界博览会而建,今年130岁。从周三到周五,塔身上将持续播放12分钟的“激光秀”,以示庆祝。塔身还将进行第20次粉刷,换新电梯。每年有大约600万人登上铁塔欣赏巴黎天际线。

相关文章
评论