乘坐飞机 民众最关心票价

FAA因飞安被质询 而最关心票价

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月16日讯】一项周三公布的民意调查显示,美国商业航班的乘客最关心的问题,是票价。而乘坐飞机是什么型号的,则很少有人关注。

路透和易普索(Reuters/Ipsos)周三公布的最新民调显示,在新闻中热议的波音737MAX飞机,过去半年的两次坠毁事件,对美国飞机乘客影响微乎其微,他们最关心的,是机票价格

民调数据显示,只有大约50%的美国成年人,知道波音737MAX飞机最近的坠机事故,有43%清楚涉事飞机的型号是737MAX。

只有少得可怜的3%的人,认为飞机型号是买机票时的重要衡量因素;而有多达57%的人认为,机票的价格才是最重要的衡量因素。

而在这项民调公布的同一天,美国航空管理局代理局长丹·艾尔维尔(Dan Elwell)出席国会听证,他希望波音公司尽快将造成事故的737MAX飞机软件的修复程序,提交审批。

美国航空管理局代理局长 丹·艾尔维尔:“我们不会允许波音737MAX在美国复飞,除非保证绝对安全。我们将运用所有工具,所有数据搜索搜集能力,务必确保安全。”

新唐人电视综合报导

相关文章
评论