推动参与2020人口普查 加州将花1亿

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月16日讯】每十年一次的全美人口普查将在明年4月1日进行,加州当局计划花费1亿美元用于社区宣传志愿者招募,来看报导。

此次加州为确保准确清点人口,计划花费超过1亿美元的创纪录资金。而上次人口普查,加州只花了200 万美元进行宣传。此外,州长纽森的2019至2020财年预算中也拨出了5400万美元,用于资助外联工作及媒体宣传,包括用不同语言针对特定社区进行广告宣传等。

人口数据将决定每个州、县及市可以获得多少联邦资金,这笔钱涉及到公共生活的方方面面,包括公共安全、教育、交通、环境及社会服务等。对加州而言,目前每年获得的联邦资金大约是760亿美元。

2010年美国人口普查问卷有10个问题,包括年龄、种族、租房者还是房东、每个住宅住多少人等问题。此外,2020年普查还可能会包含一个问题,就是是否为公民身份。美国最高法院将在6月决定是否加入这个问题。

新唐人记者于伟综合报导

相关文章
评论