加州消防局:砍普大火由PG&E电线引起

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月16日讯】周三(5月15日),加州消防局发布去年北加州砍普大火的调查结果,确认这一加州历史上最致命的火灾是由电力供应公司PG&E的变电线路故障引发的。

5月15号,加州消防局的调查人员在首府沙加缅度宣布了这一调查结果,确定坎普大火是由太平洋瓦电PG&E拥有和运营的输电线路引起的。
去年11月8号,距离大火所摧毁的天堂镇东北约6英里的普尔加(Pulga)地区,PG&E用于远距离传输电力的线路率先起火,在强风天气的作用下,火势迅速蔓延。

调查人员还指出,坎普大火的第二个起火点是由地表植被着火引发的,并迅速延烧至附近的PG&E的配电线路。

坎普大火被称为加州历史上最致命和最具破坏力的火灾,大火延烧了15万英亩,摧毁了18,800多栋建筑,造成85人死亡。

结果出炉后,PG&E方面没有立即发表评论,周三该公司的股价下跌了1.6%。由于面临天价理赔,PG&E已申请破产保护,并向政府申请,调涨用户的电费和燃气费来支付理赔款。

新唐人记者林骁然综合报导

 

相关文章
评论