【513】台南文化之都 学员齐贺法轮大法好

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年05月17日讯】古语说:“一日为师,终身为父”,古人尊师重道的精神,敬师德、学师德和永铭师恩。台湾是中华传统文化保存最完整的地方,台南是人文古迹丰汇的古都,在300多年的文化熏陶之下,尊师重道的传统美德,在这里更是表现无遗。今年是“第二十届世界法轮大法日”,台南的法轮大法学员要向他们尊敬的师父说声“谢谢您”。

今年5月13号是“第二十届世界法轮大法日”,同时是法轮大法创始人李洪志先生的华诞。每年5月,世界各地法轮功修炼者都会举办各种庆祝活动,向民众传递“真、善、忍”的美好,并向李洪志师父表达感恩心意。

台湾是中华传统文化保存最完整的地方,台南是人文古迹丰汇的古都,也是台湾最早开发的城市。在300多年的文化熏陶之下,尊师重道的传统美德,在这里更是表现无遗。

古语说“一日为师,终身为父”,古人尊师重道的精神,敬师德、学师德和永铭师恩。在世界法轮大法日这一天,台南的法轮大法学员要向他们尊敬的师父说声“谢谢您”。

法轮功学员徐女士:“感谢李洪志师父及大法的恩泽,因为我也是大法受益的粒子,所以就出来展现大法的美好,让更多人知道法轮功是什么。”

法轮功弘传全世界迈入第27年,一本《转法轮》加上五套功法,改变了许多人的一生。

法轮功学员胡女士:“在没有修炼法轮功之前,我没有办法接受别人改变我的想法,修炼大法后我渐渐有一颗包容的心,在面对顾客的同时,我能用很平和的心来面对。”

身为一名临床心理师的杨逸芳,在一次偶然的机会认识了法轮大法,至今已经修炼17年的她深刻体会到,如果人们都能怀着真诚、善良、忍让的心态,那么社会也会是祥和美好的。

儿童心理师杨逸芳:“心理师的工作其实压力很大,我会靠打坐修炼的方式,来提升自己的精神。我会想说,谢谢师父,谢谢他让我知道生命的意义。”

中医师蓝士哲是在大学二年级的时候,开始修炼法轮大法。很难想像,眼前乐观开朗的他,曾经是一名重度的忧郁症患者。

中医师蓝士哲:“我是一名中医师,我是在2003年大二寒假时候,妈妈介绍得法的。修炼前我其实有蛮严重的忧郁的倾向和负面的思想,上课都没有办法专心注意。真的很庆幸走入大法修炼,我这些负面情绪和忧郁,就慢慢的淡掉,现在都能用比较正面积极的态度看待事情。”

从事护理工作的李翊绫,从小就喜欢听妈妈讲修炼人的故事。当她开始修炼法轮大法时,更能从中明白做人的道理。她按照法轮大法的法理,认真对待身边的人事物。

护理师李翊绫:“今天是台南地区庆祝513法轮大法日的活动,我们跟全世界的法轮功学员一样,在513都想要一起来祝福师父生日快乐,让更多人明白法轮大法好。”

“世界法轮大法日”全球都在庆祝,当纽约州参议会全票通过决议案,全体恭贺“2019年5月13日,第二十届世界法轮大法日庆典”之际,远在地球这一端的台南古都,法轮功学员也齐声祝贺“法轮大法好”。

采访摄影/台南记者站 编辑/黄亿美 剪辑/郭敬

相关文章
评论