时事拼盘:纽约市长白思豪宣布参选总统 西班牙武装分离组织埃塔前头目落网

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月17日讯】下面请看一组新闻简讯

57岁的纽约市长白思豪周四宣布参与明年的美国总统大选,成为民主党第23位要入主白宫的人,也有统计说是第24人。4月初的一项民调显示,超过四分之三的纽约选民认为他不应该参选。总统川普在推文中写到,白思豪是美国最糟糕的市长。

委内瑞拉马杜罗政权的代表,新闻通讯部长罗德里格斯,和反对派领袖瓜伊多的代表,议员冈萨雷斯在挪威谈判,争取解决这个南美国家的政治经济危机。瓜伊多表示,反对派不会进行任何“虚假谈判”。美国和其它大约50个国家承认瓜伊多为委内瑞拉合法总统。

美国和3个欧洲国家周四宣布,来自东欧的10个人因为实施骇客攻击和银行欺诈而被起诉。嫌犯远程控制被植入恶意软件的计算机,从受害者银行账户中取钱。受害者多达4万1千人,分部在欧洲和北美。损失超过1亿美元。第11名被告于2016年从保加利亚被引渡到美国,上个月认罪。

西班牙政府表示,在西班牙和法国边境活动的巴斯克游击队“埃塔”组织,其前头目特内拉在法国被捕。埃塔是一个存在了60年的分离主义恐怖组织,去年宣布解散前,总计杀害853人。

 

相关文章
评论