白宫欲藉瑞士沟通伊朗 局势莫测引关注

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月17日讯】自从上周日,美国派遣军队到中东地区以来,伊朗局势逐步升级。周四,美国国会部分领袖听取了有关伊朗的重要情报,白宫也再次警告伊朗改变行为。

周四,川普总统在白宫会见瑞士总统乌力·毛勒。有消息显示,白宫希望藉由瑞士建立与伊朗的沟通管道。川普在白宫外等待来宾时,媒体迫不及待喊话提问。

记者喊问题:总统先生,我们会与伊朗开战吗?
美国总统 川普:希望不会。

连日来,美国与伊朗对峙升级,引起美国内外多方担忧。

上周日,白宫国家安全顾问博尔顿发声明说,美国已派遣林肯号航母打击群和一组轰炸机队前往伊朗,原因是伊朗或其支持的恐怖组织,可能对中东美军发动袭击的可能性升级。美联社并透露,美军也正在向中东部署爱国者导弹发射装置。

本周三,美国并召回了在伊朗邻国伊拉克的非紧急事务人员。英国也提高了在伊拉克英国人的受威胁级别。

种种迹象,引发外界好奇,到底发生了什么?

国会民主党参议员 布卢门塔尔:我们盟友对此的困惑表明,白宫和五角大楼,需要告诉国会(发生了什么)。

周四,有权听取国家高级机密的国会“八人帮”,率先听取有关伊朗的情报。预计下周二,情报将分享给全体国会参议员。

近日,沙特发生4艘商船遇袭,以及一处输油管遭遇武装无人机袭击。相关情报显示,这与伊朗有关。伊朗并于周三宣布,正式中止履行部分2015年签署的核协议

白宫发言人 莎拉·桑德斯:我们希望看到伊朗改变其行为,我们会继续最大化施压,总统也说过,如果伊朗采取什么行动,伊朗会对得到的回应感到后悔。

新唐人电视综合报导

相关文章
评论