抗中共专制输出 美专家吁支持印太捍卫民主

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月17日讯】日前﹐在美国国会举办的听证会上﹐专家指出﹐美国必须和印太国家联手合作﹐抵制中共的专制模式输出和渗透。

国际共和研究所高级顾问 David Shullman﹕“北京在印太地区的影响力渗透只会加强。当中国国内的挑战继续增长时﹐中共领导人更想要到海外寻求更快的利润﹐和新的锐实力来保护其利益。”

共产主义受难者基金会研究员 Peter Mattis﹕“共产党改变外部世界的努力﹐只是中共的日常工作。这不是影响力运动﹐也不是一次性的操作﹐这就是党的工作。”

专家指出﹐中共试图压制海外不同声音﹐同时输出专制模式﹐尤其是“一带一路”参与国。越南去年效仿中共﹐推出《网络安全法》﹐言论自由环境和人权状况进一步恶化。柬埔寨去年大选,中共则通过骇客攻击﹐直接进行干预﹐其新闻自由状况持续下滑。

国际共和研究所高级顾问 David Shullman﹕“中共还提供专制政权﹐针对压制性的网络安全法的训练﹐并提供复杂的监控技术。”

自由亚洲电台总裁 刘仚﹕中共也把其专制立法语言﹐提供其它国家效仿。他们还培训一些国家的记者﹐那些接受一带一路贷款的国家。我把这些称为威权工具箱。”

上周五(10日)﹐近70家台湾媒体代表﹐出席“两岸媒体人北京峰会”。中共政协主席汪洋在会中﹐直接要求台媒努力宣传所谓“一国两制”﹐引发台湾网友哗然。台湾国家安全局指出﹐中共通过向台湾的“同路媒体”提供特定报导内容及方向,分化台湾。

国际共和研究所高级顾问 David Shullman﹕“在印太区域很多与其切身利益相关者﹐决心捍卫其民主制度﹐免受中共的恶意影响。美国和其伙伴应该支持这些力量﹐投入资源﹐加强这些影响力目标国的抵抗力。”

自由亚洲电台总裁 刘仚﹕“我们有共享价值观的国家必须站在一起。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论