逾万名法轮功学员纽约集会 声援3.3亿人三退

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月17日讯】在2019世界法轮大法日纽约大游行之前,法轮功学员在联合国广场,举行了大型集会,现场还有民众公开三退。

今天纽约市的天气真的是非常好,那在庆祝2019年法轮大法日的游行开始之前,由全世界各地的法轮功学员组成的队伍,聚集在联合国广场举行万人集会,满心期待的等待游行的开始。

来自中国法轮功学员 朱女士:“觉得非常荣幸,能够今天和这么多大法弟子一起庆祝。”

来自中国法轮功学员 魏先生:“我们今天打的是法轮大法好的牌子。”

台湾法轮功学员 林女士:“心情很高兴,但是也很平静。”

纽约法轮功学员 李法晢:“庆祝世界法轮大法日,所以我很开心。”

来自中国法轮功学员 薄女士:“向全世界展现中国传统女子的美好与柔美。”

美国费城法轮功学员 Robert:“在这里向纽约市展现法轮大法的美好,希望大家能看到我们的热忱。”

今年的集会主题是“法轮功反迫害20周年”、“声援三亿三千万中国人三退大潮”。从1999年开始,中共启动对法轮功的残酷迫害与镇压,20年来,法轮功学员坚守真善忍信仰、不惧打压的精神令许多人动容。

台湾人权律师 朱婉琪:“法轮功学员对于真善忍的信仰,并没有受制于中共的迫害。继续本持着自己的良心来行使中华人民共和国宪法下,自己应该得到的信仰自由和言论自由,这种就是道德意识的觉醒。”

瑞典法轮功学员 Sofia Drevmo:“尽管迫害非常残酷,我们希望用正面的方式来告诉世人法轮功真相,让他们知道正在发生的事。”

希腊法轮功学员 Themies:“现在在中国人们正在受苦,我们心里惦记着他们。”

集会当下,就有多位民众在现场退党,领取证书,庆祝脱离中共,“重获新生”。

现场退党民众 王先生:“我很激动,也很荣幸能跟退出邪恶的共产党,与它决裂。”

现场退党民众 李先生:“我在网上跟别人说话的时候,我说我是大陆人,他们就总会提到我是共产党或是说我跟共产党有关,作为我个人我非常不喜欢。一直这样下去,我会觉得我好像属于这一部分,分离不开来,如果我今天有个官方的证书的话,我就会觉得好很多,因为我有东西可以证明,我已经不再是中共的一份子了。”

追查国际组织主席 汪志远:“退党意义非常大,这是做为每一个人自发的、和平的与邪恶决裂,走向光明。”

现场退党民众 王先生:“中国人其实很聪明,他们有各种方式可以了解到真相,例如法轮功是什么,共产党做了什么惨绝人寰的事情,比如说活摘人的器官,在新疆、西藏实施集中营。只是一个时间问题,不会很长,他们(中国人)都会远离政党,走向自己的一个民主道路。”

记者:可以看到游行队伍相当热闹,在我身后的这个大型方阵是响应现在在中国发生的退党热潮,声援3亿3千万华人退出中共党团队。

游行队伍中,舞龙队热闹庆祝,九评共产党一书的大型看板和系列主题标语,陆续呈现,横幅上写着“没有共产党,才有新中国”。

围观民众 前苏联人 Dennis Belogurov:“当我离开共产国家,我就享有了整个世界。如果人们想退党他们就退党,他们应该退党,没有人该被强迫做不想做的事。”

许多身在自由国家的围观民众,都相当支持退党热潮,民众纷纷拿出手机,对游行队伍,拍照留念。

新唐人纽约记者站报导

相关文章
评论