加州高铁进展慢 联邦撤销9.28亿美元资金

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月17日讯】周四(5月16日),联邦铁路管理局宣布,将终止与加州高速铁路监管署签订的9.28亿美元的资助合同,理由是加州高铁进展缓慢,持续延迟完工时间。

联邦铁路管理局在声明中说,鉴于加州高速铁路监管署未能遵守合同条款,也未能在该项目上取的合理的进展,因此决定终止与该机构签订的9.28亿美元的合同。

此前,加州州长纽森在发表州情咨文时表示,将放弃连接旧金山到洛杉矶的高速铁路的修建,而大幅缩水为加州中谷的171英里的距离。而该中谷路段的造价也增加至183亿美元,预计到2028年前完工,甚至比最初设计的旧金山到洛杉矶路段的完工时间晚了近10年。

联邦还表示,正在积极寻求可能的法律途经,追回此前已由联邦铁路局拨款的25亿美元的高铁联邦投资。

总统川普此前的推特中指加州高铁为“失败的项目”,是鼓吹节能环保的“绿色灾难”。

新唐人记者于伟综合报导

 

相关文章
评论