疫苗致自闭? 加州家长拒绝为孩子注射

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月17日讯】在美国,是否应强制施行疫苗注射一直存在争议。日前,一位南加州的父母就公开指出,他们的孩子在接受疫苗注射后,出现了严重的自闭症,呼吁引起更多人关注。

南加州莱顿夫妇的两个儿子在接受疫苗注射后出现了严重的并发症。他们的小儿子,5岁的布伦南(Brennan)在12个月大的时候开始接种麻疹和风疹(MMR)疫苗,出现不适反应,后来被诊断患有自闭症

布伦南的母亲 莱顿:“他打完疫苗后回家,经常尖叫 ……后来,他的眼睛肿得睁不开,耳朵也感染了。现在他离开了我……”

布伦南的母亲表示,孩子出现自闭症后,不会说话,这令她非常痛苦。

多年来,医学界一直在研究接种麻疹、风疹(MMR)疫苗和患有自闭症是否有关。尽管医疗研究表明,疫苗不会导致自闭症。但是许多家庭都担忧风险,拒绝给孩子注射疫苗。今年全美麻疹疫情爆发,截至4月25号,感染人数已经达到695人。卫生官员和部分医生都认为祸因是许多家长拒绝让孩子接种疫苗。

在加州,依照2016年7月施行的疫苗接种法案,,进入公立幼稚园、中小学的儿童,必须接种疫苗。除非有医疗豁免,否则家长不能再以个人信仰为由,为孩子争取豁免的权利。

新唐人记者闻茜综合报导

相关文章
评论