死刑犯摇身变老板 “昆明恶霸”背景曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月17日讯】近期,人称“昆明恶霸”的孙小果被抓。据称,孙小果原为死刑犯,现为昆明M2酒吧老板。孙小果被抓的同时,其深厚背景也被曝光。

5月16日,陆媒报导称,20年前被判死刑的“昆明恶霸”孙小果,今再涉黑涉恶被抓。

报导称,在判死刑之后,孙小果曾于2008年10月27日向国家知识产权局专利局申请了联动锁紧式防盗窖井盖发明专利。

据报导,此发明专利可能助其减刑,当年前往昆明专利事务所送此项专利的相关材料的,是孙小果的母亲。

这个孙小果早在1990年代就被视为昆明黑恶势力的典型,并于1998年被判死刑。

据官方法律文件显示,孙小果1994年10月犯强奸罪获刑3年(监外执行);1997年11月因强奸罪遭刑拘,1998年2月,昆明中院判处其死刑,罪行包括强奸罪、侮辱妇女罪、故意伤害罪、寻衅滋事罪。彼时,孙小果不服上诉,云南高院审理后维持原判。

不过,孙小果并未死,昆明坊间早就盛传孙小果没有死,出狱后改名换姓注册了多家公司。

陆媒报导称,孙小果以李林宸的名字出现在了昆明商界,开的是餐饮夜店服务公司,李林宸是控股股东。随后公司越开越大,以1000万的注册资本与人成立了银河俱乐部,李林宸是最大股东,持股95%。

多位昆明夜场人士也证实,孙小果出狱后改名换姓,身材发福,以昆明M2酒吧老板的身份为圈内人士熟知,认识他的人都喊其“大李总”。

孙小果事件曝光后,其背景引发外界关注。

据中国搜索引擎百度词条简介显示,孙小果曾加入过中共武警部队,家庭背景深厚,母亲孙某某在昆明所辖区中共公安局刑侦队供职,父亲(继父)李某某任中共昆明所辖区公安局副局长。

但是,在中国社交媒体微博账号“SC的木头鱼”称,孙小果于1999年改判死缓,2001年改判18年6个月,2012年释放。孙小果母亲是刑侦队队长,父亲是区分局副局长,干爹是局长。

但这条微博下的评论指,孙小果是红三代,爷爷是中共云南省委原副书记,父亲是中共云南高院原院长。公开信息显示,这位高院院长曾在1999年因严重违纪被撤职,2000年又东山再起。

(记者刘明焕报导/责任编辑:李若水)

相关文章
评论