给狗取名“城管” 安徽男被拘10天

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月17日讯】在中国,暴力执法几乎成为城管的代名词,数量超过百万的城管队伍,残暴野蛮的执法行为,一直为民众所诟病。有安徽男子出于对“城管”的厌恶。给狗取名“城管”,结果被拘留10天。

据陆媒16日报导,安徽一名男子,因在社交媒体上说,他给两只嗜睡、爱偷窃的狗狗取名为“城管”和“协管”,近日被抓捕拘留10天。

安徽阜阳市颍州区警方指控,这名男子在微信平台上分享一条所谓“侮辱执法人员信息”。警方说,这名男子叫班某东,被关押在当地拘留所。

班某东的网帖截图可见,他养的是意大利卡斯罗犬,他在贴文中说,“取名《城管》狗日的吃了就睡。”他还在另一则带视频的帖子里说,“被我抓到了!城管上去偷鞋子!”,“协管下来就开干。”

对于班某东给狗取名“城管”、“协管”,许多网友纷纷予以嘲讽:“感觉侮辱了狗。”;“狗是多好的小伙伴,怎么能起这样的恶名,天天叫着多闹心啊?”

一些狗狗的主人想知道他们是否也可能遇到麻烦。一名网友写道,“家里奥巴马已经养了10来年了,不知道会不会被引渡到美国受审。”

“城管”被普遍认为是中国社会的一大“公害”。(合成图片)

城管是中国社会的一大“公害”

中共城管局设立于1997年,其职责是对城市市容市貌、占道摆摊、乱搭乱建等影响市容的现象进行所谓的整顿治理,但各地官员为了政绩和利益,纵容城管暴力执法。

在各级政府纵容和指使下,有数量超过百万的城管队伍尤如黑帮,恐吓、镇压民众,激化了社会矛盾,城管与流动商贩之间的矛盾也变得越来越尖锐。

城管暴力致死、致伤小贩的新闻屡见不鲜,城管暴力执法所引发的社会冲突,成为众矢之的,被普遍认为是中国社会的一大“公害”。

在网络上搜寻“城管打人”,会出现数百万条血腥案例,面对弱势群体,城管普遍存在执法违规现象,如乱收费、罚款不合理、没收物品、暴力执法、打砸抢等。

“人权观察”曾在报告称,中国城管已经成为“法外杀戮、身体暴力和酷刑、非法拘禁、偷盗和敲诈”的同义词。

城管享有特权,无法无天。他们滥用暴力,敲诈勒索,谋财害命,无恶不作。城管演变成为“合法”的中共恐怖组织,大量流氓地痞混迹其中,充当贪官奸商的帮凶打手。

中共各级政府纵容和指使城管恐吓民众、镇压民众,激化了社会矛盾,中国社会充满暴戾之气。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论