国际人权联盟将聚台北 关注中国人权

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月17日讯】国际人权联盟周四宣布,10月将首度在台湾举办大会,上百个国家会员将聚集台湾。联盟执行长莫瑞尔受访时谈到,本次大会将特别关注中国的人权问题。对于中共强摘器官,莫瑞尔说,外界要持续施压。

10月大会,台北将汇集上百个国家的400多位人权捍卫者、国际专家、政府官员。讨论如何因应对人权普世性的攻击威胁、国际贸易与人权脱钩的现象、AI科技等新议题的潜在负面影响等题目。

国际人权联盟FIDH执行长 莫瑞尔 (Eléonore Morel):“我们想要做的是真正看到,我们如何能把人权作为一个框架,提供更好、更好的方式,来规范这些新兴议题。”

1922年成立,参与百年关键时刻,对抗纳粹、共产柏林围墙、阿拉伯之春。有184个组织成员来自112个国家。总部在巴黎,亚洲据点在泰国曼谷,去年(2018)起在台湾设置东亚计划主任。

国际人权联盟FIDH执行长 莫瑞尔:“(东亚计划)因为我们认为在这区域,特别是在中国,存在许多人权挑战。而且我们真的希望(FLDH)有人在台湾和这区域,就中国议题做更多工作。”

访问中被问到,中共强摘法轮功等良心犯器官的情况。联盟执行长表示,其它群体也受害,外界要继续施加压力。

国际人权联盟FIDH执行长 莫瑞尔:“器官问题当然是个(中国)议题,有很多组织在关心。我们仍需对此(强摘)施加政治压力,以及来自欧盟政府施加政治压力,来阻止这(强摘)做法。同样的事(强摘)会发生在其它宗教群体,例如维族人,与其它中国的宗教群体。所以我们仍须对此施压。”

新唐人亚太电视高健伦、张东旭台湾台北报导

 

相关文章
评论