中共又一军机坠毁 上校级特级飞行员死亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月18日讯】近年来,中共军机频繁发生坠毁事件。日前,中共陆航部队一名特级飞行员被曝在训练时因直升机坠毁而身亡。

5月17日,安徽安庆市官微“安庆发布”披露,某陆航旅特级飞行员查显伟在执行专项飞行训练任务中,直升机突发机械故障,他在迫降过程中因飞机坠毁死亡。报导没有披露失事直升机是何种型号。

报导称,查显伟驾驶的直升机在坠毁前成功避开学生公寓、高速公路、高压电线和居民村庄。5月16日,查显伟的骨灰被运抵家乡安庆。

公开资料显示,查显伟1973年7月出生,是安徽安庆人,上校军衔,特级飞行员(教员),四种气象机长。曾被评为“全军优秀指挥军官”,获二等功2次、三等功3次。 先后两次参加中共“十一”阅兵和朱日和沙场阅兵等。

3月12日,大陆网络有多个视频显示,疑似一架飞机在海南乐东坠毁。(视频截图)

近年来,中共军机频繁发生坠毁事件。

3月12日,中共军方承认,中共海军歼轰-7A战斗轰炸机坠毁,导致两名飞行员死亡。

据指,该机是一款“寡妇制造者”战机,其弹射系统存在大问题。过去已坠毁12架,摔死至少17名飞行员。

2018年11月,中共空军歼20的飞行员廖勇在珠海航展举行期间,在执行飞行任务时死亡。外界猜测,廖勇之死可能与歼20坠毁有关。

同年1月29日,南部战区空军20师59团的运-8GX4电子战飞机在贵州绥阳县郑场镇坠毁,飞机失事时有12名官兵全部罹难。

2017年11月7日,11月份,中共军队西部战区飞行中队长黄鹏驾驶歼-11B战机,在进行训练中突然发生飞行事故,黄鹏因错过了最佳逃生时间而遇难,年仅29岁。

同年3月10日,港媒报导称,中共空军第九师师长王列虎,在5个月前死于飞行事故,但因官方密而不宣,直到王列虎的名字被刻上空军英烈墙后,外界才确定其死讯。

2016年11月12日,中共空军首位歼-10女飞行员余旭死于飞行训练。当时空军具有第三代战机和表演机飞行资格的女飞行员只有4名,余旭是其中之一。

同年4月27日,飞行员张超驾驶117号战机在训练中遭遇故障,跳伞脱离飞机后坠地身亡。

资料显示,中共空军成立60多年来,已经有2000多位飞行员遇难。

有分析人士指出,中共空军事故频发,导致大量飞行员遇难,主要原因除了飞机坠落后,多为试图挽救“战机”所致。舆论质疑,这与官方政策、军方的思想灌输和训练制度高度相关。

与中共做法不同的是,世界各国军队均有严格规定:战机发生事故时摔机不摔人。危难紧急时刻,有条基本处置原则:生命权高于财产权。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论