“六四”30周年之际 中共恐惧 亲历者被约谈

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月18日讯】1989年六四事件今年届满30周年,中共为了掩盖当年在天安门血腥镇压的真相,一直迫害八九民运人士,今年适逢“六四30周年”,当局更是如临大敌。5月16号,前北京师范大学学生、八九民运参与者王德邦就指出,他遭到了警方的约谈,他也对中共30年来对自己和家人的打压迫害感到愤慨。

据《维权网》报导,5月16号上午,广西桂林市公安局两国保前往全州,会同全州县两国保,一起约谈前北京师范大学学生、八九民主运动参与者王德邦。国保详细追问其女儿出国留学情况,并探问小女儿是否也考虑出国? 而几天前小女儿在学校也被调查家庭情况。王德邦表示,当局一直打压他,导致他的孩子根本无法安心上学。

八九民运参与者 王德邦:“他们来找我了,就是要调查一些情况,追踪我孩子读书的情况,也探听我这个八九六四有一些什么打算,调查一些家庭的情况,他们想觉得我要采取什么行动做准备吧。”

国保还问王德邦近期有否出国计划?王德邦则指出当局公然剥夺公民出国权,今年年初,前中国社会科学院政治学者陈小雅女士前往越南旅游时被海关拦截,并告知其被边控。

八九民运参与者 王德邦:“陈小雅她也受到迫害,她是研究八九民运,写了一部八九民运史,元月份的时候在广西东兴就被拦下来了。还有一大批维权人士、维权律师,他们不给出国,而且他们的家属,他们的孩子都不给办护照,不给他们出国,有的要出国,到海关以后也被拦截下来。”

王德邦对于中共三十年来的迫害表示愤慨,桂林当局曾为阻止他前往桂林居住,将王德邦妻子与亲戚们联合在桂林市盖的房子反复多次推毁,致使他和亲戚陷入债务困境,弄得亲戚反目。

八九民运参与者 王德邦:“三十年来,他们一直没放松过迫害啊,八九年之后,我考上中国人民大学研究生,剥夺我读研究生的资格,后来我被迫流亡去打工,找到老板说这个人不能给他工作,把我们这些看过它当年屠杀的人,想尽一切办法、尽一切手段,恨不得把我们这帮人都弄死。”

王德邦还表示,“六四”30周年来临之际 ,一切维权和人权的事件都让中共恐惧,今年以来国内风声鹤唳,草木皆兵,拘押很多维权人士,还继续在抓人。

新唐人记者熊斌、王奕真采访报导

相关文章
评论