偷渡数创纪录 美国南部边境被迫转送移民

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月18日讯】创纪录的非法移民潮,已经使美国南部边境的收容机构不堪重负。美国海关和边境保护局,在周五表示,正在将德州等地入境的非法移民,用飞机送往其他地方关押,以加快执法速度。川普在同一天发推,再次呼吁民主党人,承认边境危机,共同解决问题。

每周三次的航班,每次有大约130人被运送到圣地亚哥地区。这些非法移民将被拘押在那里的八个边境收容所,以走过所有的法律程序。

目前美国法律规定,非法移民入境后不得被关押超过20天,必须在20天内将其遣返或者暂时释放。

不过,大量涌入的非法移民让南部边境的收容机构已无法负荷。美国海关与边境保护局表示,从去年10月1号以来,有创纪录的52万人因非法入境被捕。而在过去一周,平均每天有4,500人被捕。

另一个不堪重负的是新墨西哥州的德明市,该市在本周成为第三个宣布进入紧急状态的边境城市。该市希望获得政府的帮助,解决非法移民潮造成的冲击。

德明市消防长官 劳尔·摩卡多:“我们给他们(非法移民)提供医疗和食物,以及其他可能需要的帮助。目前,所有的食物和药物都由志愿者捐赠。”

而川普提名的移民及海关执法局局长马克·摩根,近日接受英文大纪元专访时,表示美墨边境的人道主义危机非常严重,是不容忽略的现实。

前美国边巡局巡逻队长 马克·摩根:“2016年我担任巡逻队长时,我估计大约15%的人力资源被用来解决人道主义问题。”

前美国边巡局巡逻队长 马克·摩根:“而目前在某些部门,高达40%的资源被抽调用来解决它们。”

周五早上,美国总统川普也发推文,再次强调边境危机的严重性。

川普说,“民主党人也意识到在边境存在国家紧急状态,如果我们合作,问题立即就会解决。我们需要民主党人的投票,一切都会变好!”

新唐人记者林宇综合报导

相关文章
评论