黎明姨遗作《妈妈好》回到人性的最初原点

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月18日讯】马来西亚国宝级演员拿督黎明姨已经离世一年,其生前总监出品的电影遗作《妈妈好》即将上映,主演、导演、出品人于周二(14日)出席记者会上表达了他们的感想。

《妈妈好》电影导演王凯旋在记者会上坦言,在马来西亚制作电影是件非常困难的事情,尤其是资金上的问题,甚至发行上电影院,每一个部分,每一个步骤都要把自己应该要做的都做好。 《妈妈好》这部电影如果没有黎明姨就不会有这部电影。

王导演解释道,黎明姨向他透露,她自从跌倒过后坐在轮椅上,就没有人找她拍电影,她还没有离开我们之前,她想做一部家庭的电影。就此,王导演答应下来了。

“她就把整个故事大概跟我说了,我就说好吧,因为她非常爱演戏,她也很想制作这部电影。”

导演:完成黎明姨的最后心愿电影

王导演与大家分享了筹备这部电影,完成黎明姨心愿的过程,他们开始时去找投资者,也曾经被拒绝过,后来他就提议先找编剧,把黎明姨所要传达的东西写出来。在与编剧沟通后,故事出来。由于写出来的这个故事结局太悲了,黎明姨就不同意,因为她喜欢happy ending(快乐的结局),她要有给观众看到希望,因此他们就随着黎明姨的意思改了故事的结局。

王导演感到遗憾的是,黎明姨在她的电影还没有完成就离开人世了,他说:“我记得黎明姨在临走的前一天晚上,他还跟我的副导演说,我会好起来,我会拍完这部电影。我就没想到她第二天就离开我们了,其实对我来说我是非常心痛的,因为她想要做的东西还没有完成,那我很不甘心。那个时候我记得前一天,我们也去了医院,我看到那个画面,她一直抓住他的手跟他说,谢谢你,他没有讲别的,她就抓他的手,跟他说谢谢你,我的心里想我们要把这部电影完成。”

王导演表示,“《妈妈好》这部电影电影不是很大制作的电影,它可以说是他们用爱去制作出来,不管是台前幕后的所有演员工作人员,大家都很热诚的为黎明姨完成这个梦想。”

电影《妈妈好》导演王凯旋。(高䬠/大纪元)

出品人:回到人性的最初原点

出品人黄敬雄表示:“当导演开始跟我分享剧情里面的那个过程的时候,就深深的吸引了我。我觉得说在这个高科技发达的年代,我们往往为了金钱,为了科技,为了手机也好,开始把身边的人忽略了,忽略的往往就是我们身边最亲的人。”

因此,黄敬雄很爽快的答应投资这部片,他说:“我希望在我们的企业赚钱当儿,也可以投资一些对人性回到最初原点、最中心的、最诚意的,回到最纯朴的你我的那个时候,这部片可以带出这样的信息,这往往就是黎明姨她要留给我们的一个信息,所以我觉得说这个投资是非常值得的。”

电影《妈妈好》出品人黄敬雄。(高䬠/大纪元)

由拿督黎明姨提供创作灵感的电影《妈妈好》除了由余丽莎、林奕廷、陈沁霖、梁祖仪、陈浚、薇薇及卢继杰等人领衔主演,也汇集了多位马来西亚著名影视明星林德荣、童缤毓、谢丽萍、苏慧敏等人友情客串演出,由此可见拿督黎明姨生前在圈中累积的好人缘。

之前曝光的预告片也可以看到黎明姨现身的片段,勾起许多人的回忆,不禁让人鼻头一酸,红着眼眶把预告看完。

电影《妈妈好》主演梁祖仪、薇薇、余丽莎、林奕廷、卢继杰和陈沁霖。(高䬠/大纪元)

《妈妈好》讲述了剧中的主角,老太太,因年纪老迈意外跌倒后,儿女们开始争家产。有些是被生活环境所逼,有的则是希望过上简单的生活。但这一连串的事件发生后,亲人之间选择彼此互相伤害,却忽略亲情的重要性。最后因着老太太的训诲,她一直持守着“家和万事兴”这个道理,进而改变了故事的结局。

已故国宝级演员拿督黎明姨的遗作,由王凯旋导演执导的《妈妈好》,定档5月30日全马上映。

──转自《大纪元》(记者高䬠马来西亚吉隆坡报导)

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论