打卡热点!摆脱废墟变身创意玻璃咖啡屋

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年05月18日讯】屏东一间将近百年的麻绳工厂已经残垣断壁,一间咖啡屋老板因为珍惜当年建造老屋的手艺,还有屋外的一颗大凤凰树,经过一番努力,把这里打造成热门的休闲咖啡厅。

依偎在半边残破墙面的凤凰树,枝桠如伞状,荫护着屋顶,推开石头堆砌的矮墙,走进店内,可以给人一种古朴的现代感,小茶几上的漂流木头、废弃的轮胎钢盘、就连唾手可得的坚果皮,也能成为桌上的艺术品,整间咖啡屋从里到外,都有老板朱先生的巧思与创意。

咖啡屋老板 朱励圣:“有些项链断掉了,他们就不想要了,我把它拿来做扣子。”

咖啡屋老板 朱励圣:“看我里面的设备基本都是一些旧木头,从以前收藏到,或是人家丢弃在路旁我们把它捡回来,再利用的一些材料。”

这间创意的玻璃咖啡屋,很难想像前身竟是一间麻绳工厂,虽然经过近百年岁月的摧残,但是在朱励圣眼里却是一件不可多得的艺术品,虽然只有短短的二个多月就完工,但设计图却在朱先生脑子里酝酿了超过一个月。

咖啡屋老板 朱励圣:“那我们有这棵树,我们又要看到房子又要看到这棵树,所以只能做玻璃了。”

彰化旅客:“对呀,就他的玻璃屋还满特别的,还有就是用树枝做的窗户,我觉得还满美的。”

在20坪不到的玻璃屋下,可以细细品尝下午茶的悠闲时光,也能感受在凤凰木下的惬意。

咖啡屋老板 朱励圣:“它除了废墟之外,可能它还有它的灵魂在,对不对,因为这房子经过这么多年,而且看看它当初的手工,现在已经做不出这种房子了,那我们想把它保留完整可是应该难度很高,那与其我们就保留它不再去做任何的破坏

朱励圣慧眼加上毅力,让原本废墟的老房子,摇身一变,变成浪漫放松的咖啡屋,也成了IG热门打卡的新景点。

新唐人亚太电视台李金菊、林美华台湾屏东采访报导

相关文章
评论