5月19日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月20日讯】下面请看一组环球财经简讯

中国大陆非洲猪瘟流行,预计将损失1.3亿头猪。香港Right Treat公司表示,计划在中国内地推出用豌豆、大豆和蘑菇蛋白生产的猪肉替代品。2017年,14亿中国人消费了5500万吨猪肉,猪肉替代品市场非常大。

前中国证监会主席刘士余今年年初突然被撤换,上周日受到中共纪委调查,被指控“违纪违法”;外界分析,这可能和他曾调查内线交易而得罪权贵有关。刘士余曾批评高杠杆操作和大肆收购是“披着合法的外衣,打着制度的擦边球,在市场巧取豪夺,侵蚀着广大投资者的合法权益”。

香港廉政公署指控摩根大通证券前董事总经理梁嘉彰,于2010年向一家物流公司的主席行贿,为其儿子提供在摩根大通证券工作的机会,为的是帮助摩根大通获得该物流公司首次公开募股的业务。

美国政府已经与加拿大和墨西哥达成协议,美国将取消加征的钢铝关税。加、墨两国则取消对大约150亿美元的美国进口商品的报复性关税。这为三国达成新贸易协定而扫除了一大障碍。

新唐人记者王羽音、正治综合报导

相关文章
评论