美国多家芯片巨头封杀华为 德国芯片商跟进

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月20日讯】美国政府下令封杀华为,引起连锁反应。继谷歌停止向华为提供技术支持之后,美国多家芯片巨头也不再向华为供货。另外,因为封杀令波及第三国公司,德国芯片商也与华为中断业务,日媒指其它国家的企业可能将继续跟进。

美国彭博社5月20日报导,随着美国总统川普(特朗普)宣布将华为及旗下多家企业纳入出口管制清单,美国部分一线芯片供应商已停止向华为供应手机芯片。

报导引述知情人士指,芯片制造商英特尔(Intel)、高通(Qualcomm)、赛灵思(Xilinx)和博通(Broadcom)已通知员工,他们将不会向华为供货,直至另行通知。此前谷歌(Google)已决定停止向华为供应任何软件及程序,这意味着华为手机将无法再从谷歌获取新版的安卓操作系统。

报导引述评论指,若华为不能再获取美国产品和技术,很可能会陷入瘫痪,并影响华为在中国和其它国家的5G网络基建。美国参议员汤姆·科顿(Tom Cotton)认为华为5G将以失败退场,他在社交媒体上表示,“华为 5G,安息吧,谢谢参与游戏。”

除了美国科技公司外,因为美国禁令也波及使用美国公司零部件和技术的第三方公司,已经有其它国家的芯片商也中断了向华为供货。

《日经亚洲评论》5月20日援引消息人士报导,在美国封杀令下达不久,德国芯片生产商英飞凌科技公司(Infineon Technologies)便暂停了向华为供货,预计本周将召开会议从新评估与华为的关系。目前不清楚英飞凌理清了相关的法律问题之后,是否会恢复与华为的业务往来。英飞凌每年向华为的销售额约为1亿美元。

报导说,华为的其它一些欧洲和亚洲供应商可能会效法英飞凌科技,采取类似的谨慎措施。

美国政府禁止美国公司的产品和技术销售或转移给华为,这意味着其它国家的公司也不能将包含美国技术的产品出售给华为,否则可能遭到美国制裁。

日前多家陆媒引述华为内部消息指,中国联想集团已经停止向华为供应电脑。但联想随后“辟谣”,爆料的陆媒也被迫“道歉”。

(记者穆峰宇综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论