奏出“新高度” 好听的山顶音乐会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月21日讯】两位音乐人把她们的表演提升到了一个“新高度”,群山作为舞台背景,日出的阳光为她们伴舞,美国山顶音乐会别有一番风味。

晨雾弥漫,远山如画,淡蓝色的群山衬托着两名音乐家绛紫色的长裙,耳边传来舒缓悦耳的音调。

27岁的罗斯弹琴,38岁的阿纳斯塔西娅拉小提琴。她们来自美国西雅图,从2017年开始到现在,已经举办了35次山顶音乐会,地点主要是在华盛顿州。

为了找到最对的感觉,她们需要在日出之前起床,就着夜色爬山,并在日出前后的那一段时间,奏响她们的乐器。天际边,晨光在地平线上舞动。

这一切不仅仅是一个音乐会,罗斯说:“当我们在黑暗中徒步穿过古老的森林,在山顶上演奏时,我们觉得我们知道了新的一天的秘密。”

阿纳斯塔西娅则尤其喜欢荒野中的静谧,她说:“从这种静谧中,可以瞥见我们每个人心中存在的静谧,它存在于我们有时混乱的心灵世界的背后。”

她们两个都不是专业音乐家,阿纳斯塔西娅以前是一名护林员,经历了一次近乎致命的车祸后,她开始思考如何改变自己的生活,萌生了用小提琴在山顶演出的念头。

而罗斯小时候经常和家人一起露营,也喜欢在野外演奏。

两个人2017年初次见面,就一拍即合。大自然中的音乐会,更具有一种触动心灵的力量。

正如阿纳斯塔西娅所说,音乐和日出,是这个星球上每个人都能理解的语言。

新唐人记者王羽音综合报导

 

相关文章
评论