【新闻看点】一文看懂:华为没有谷歌受多大打击?

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年05月21日讯】北京当局毁约,导致贸易战升级。昨天晚上,川普在福克斯新闻专访中表示,中方最终会同美国达成协议,但任何协议都不能是“50-50”协议,必须更有利于美国。否则,中国(中共)将被关税彻底扼杀。

川普政府在提升中国商品关税的同时,也加大了在全球范围内围堵中共科技巨头华为的力度。日经亚洲评论引述消息说,德国芯片生产商英飞凌(Infineon Technologies)也暂停了向华为供货。在此之前,路透社引述知情人的消息,谷歌(Google)已经暂停了与华为的部分业务合作。此外还有英特尔(Intel)、高通等美国顶尖科技企业,都暂停了与华为的往来。
华为来说,每一次打击都是重锤。不过华为今天(5月20日)回应称,有能力继续发展和使用安卓(Android)生态,甚至可以使用自家的操作系统、上海交大陈海波领导开发的自主知识产权系统“鸿蒙”,以此替代安卓系统。但是华为的如意算盘能打得响吗?
相关文章
评论