【禁闻】林保华:挟五星旗威吓台湾 不属言论自由

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年05月21日讯】随着中共对台湾文攻武吓日渐升高态势的同时,美国通过《2019年台湾保证法》支持台湾提升防卫能力,台湾立法院院会也通过《刑法》修正案,遏阻中共的渗透。然而,有一群“中共同路人”钻台湾法律的漏洞,破坏台湾的民主、自由。

为防止中共对台湾的渗透,5月7号,台湾立法院院会三读通过“刑法部分条文修正案”,以保障台湾的安全与民主自由。同一天,美国众议院也全票通过《2019年台湾保证法》,支持台湾的防卫能力、安全与国际空间。

然而,在台湾有一群“亲共者”,利用台湾的民主与言论自由,在人群汇集的闹区与国际的门面,挥舞著“五星旗”,宣扬共产主义、支持武力统一台湾,以突显中共有控制台湾的影响力。

据台湾《集会游行法》,宣传共产主义,属于言论自由的范围,因此不会加以取缔,除非鼓吹以战争方式武统台湾。

台湾资深时事评论员林保华对这些所谓“中共同路人”的“亲共者”,在台湾“言论自由”的保护伞下,以台湾的民主来破坏台湾自由社会,表达了他的看法。

林保华说,台湾在1991年废除《动员戡乱时期临时条款》后,第二年又修正“刑法第100条”,台湾的民主往前迈了一大步。

台湾资深时事评论员林保华:“当然转型正义非常重要。但是你在转型正义,在批判白色恐怖的时候,你不能够因为这样子,好像对敌人就完全放松警惕。对敌人的任何宣传都说属于言论自由。这个东西我不认同。”

林保华表示,两岸关系,就像前总统李登辉所讲的,是属于“特殊”的国与国的关系。这“特殊”的含意很广,表示台湾和中国大陆不是两个正常的“和平国关系”,而是处于半战争的状态。

林保华说,除中共以外的任何国家,如果有民众拿着他们的国旗,庆祝自己的国庆,都是无所谓的,因为他们对台湾没有威胁。但是中共则不然,虽然戡乱条例已经被废除了,但实际上中共跟台湾还是处于敌对状态。

林保华:“因为他们拿五星红旗,跟他们拿菲律宾旗或者是拿马来西亚旗、印尼旗这个观念完全不一样。拿那些旗表示大家友好,但是拿中国旗就是表示,我是代表中国(共)来这里,要来占据台湾的。等于是‘中国(共)代里人’。”

由于中共对台渗透的方式越来越多元化,面积遍及台湾邻、村、里等基层行政单位。因此台湾国会议员计划推动《反统战暨反渗透法》,来因应中共无孔不入的统战攻势。

对此,林保华认为,台湾应该快速制定“反渗透法”,或者是“反统战法”。法条中应清楚表明,不允许有“中共代理人”在台湾帮中共宣传它的意识形态,因为这等于是为中共的侵略制造与论,这和一般的言论自由完全不同。

林保华:“拿这个国旗到处巡游,等于在破坏我们的心防。这个已经是行动,不是一般的言论自由,已经是行动。就表示它这个五星旗是占领台湾地区了。”

台湾《自由时报》报导,台北市西区国际化程度最高的消费商圈“西门町”,4月出现了大批五星旗与中共党旗,每当行人号志转成绿灯时,一群“亲共者”就举旗穿越马路绕行。

林保华表示,这些“中共代理人”他们有时不一要用武力,当他们频繁地展示中共的意识形态时,就在对外宣称这是“中共的地方”了。中共用这种方式来麻痹人心,有关当局应严肃处理。

林保华:“因为我们过去知道,过去二战的时候。日本它侵略东南亚的时候,但是有些城市,有几个日本人拿日本旗,在马路上一走。结果那些其它国家的人,就吓得以为是日本军队已经来了,结果就赶快逃走,根本抵抗都不抵抗。”

他建议,对于那些拿着五星旗到处跑的人,台湾国防部门一定要进行搜证,把他们每个人脸拍下来、把他们的背景全部查出来,因为这些人将来也是扮演这种角色。

采访编辑/李鸣 后制/王明宇

 

相关文章
评论