攀比心态作祟 社交媒体影响纽约民众消费

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月21日讯】最新调查显示,社交媒体纽约人的金融消费有重大影响。十分之四的纽约人表示,朋友在社交媒体上分享的内容,使他们的消费金额升高。来看详情。

在投资公司嘉信理财(Charles Schwab)的2019现代财富(2019 Modern Wealth Survey)调查中,对纽约市居民消费习惯的调查结果显示,40%的民众表示,社交媒体影响了他们的消费体验。 39%的人为能和朋友的动态竞争,花费了超负荷的支出。三分之二(64%)的人表示,想知道朋友们是如何负担在社交媒体上分享的昂贵体验。

调查也显示,纽约市的千禧一代压力更大,超过一半的受访者,表示消费生活受到社交媒体的影响,71%的受访者想了解,朋友如何负担得起那些消费。

在2012年,消费者研究杂志曾显示,更多的使用社交媒体,与更高的信用卡债务相关。

不过对于许多纽约人来说,并不担心开源不断,69%的受访者认为,个人的富裕感来自于生活方式,而非一定数量的存款。

嘉信理财的调查,在500名年龄17~75岁的纽约居民中展开,误差率为4%。

新唐人记者宇亭纽约报导

相关文章
评论