【禁闻】英特尔等芯片厂商暂停向华为供货

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年05月21日讯】英特尔芯片厂商暂停向华为供货

美国川普政府上周下令限制美国企业与华为交易后,连锁效应开始显现。5月19号,“路透社”首先报导说,谷歌禁止华为新手机使用安卓(Android)操作系统。

随后,“彭博社”也报导说,除谷歌外,包括英特尔公司、高通公司、赛灵思公司(Xilinx Inc.)和安华高科技(Broadcom)公司在内的芯片制造商,也已告诉员工暂时不要向华为发货,直到另行通知为止。

英特尔是华为服务器芯片的主要供应商,高通则是其大多数智能手机处理器和数据机的供应商,赛灵思是华为网络设备的可编程芯片供应商,安华高科技则是交换机芯片的供应商。

专家分析说,华为“严重依赖美国半导体零部件,少了美国供应的关键元件,其运营将严重瘫痪”。

欧盟商会中共强制技术转让有增无减

中共强制在华外企转让技术,是美中贸易战的原因之一,中也共曾在两国的贸易谈判中承诺要停止强制技转,但在两国谈判陷入僵局之际,5月17号,中共喉舌媒体《人民日报》突然发表文章,失口否认强制转让技术的存在,声称是美方“凭空捏造”。

不过,中国欧盟商会5月20号公布的年度调查显示,中共强迫转让技术的行为,不仅存在,而且最近两年还增加了一倍。

欧盟商会说,在585名受访者中,有20%的会员表示,他们被强迫以转让技术来换取市场准入。而这个比例在两年前是10%。

欧盟商会副会长鲁尔在新闻发布会上说,在涉及先进技术的产业,欧盟商会成员被强迫转让的比例更高,其中石油化工产业为30%,医疗器械产业为28%,制药产业为27%。

编辑/周玉林

 

相关文章
评论