广州重大车祸 奔驰女撞伤13人包括港粤新闻官

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月21日讯】广东广州天河区21日早晨发生严重交通事故,一名女司机冲红灯撞倒多名路人,造成13人受伤,事发后,女司机被带走调查。据报,伤者中包括香港驻粤办首席新闻官。肇事女司机是一名服装设计师

事发于5月21日早上9点左右,一辆白色奔驰车广州天河区林和中路由南向北,行至林乐路口时,交通信号灯为红灯,大量行人正在过马路,车辆都在等候红灯。

突然之间,原本等候在最前排的这辆白色奔驰车,起步倒车至斑马线上,当时斑马线上有大量行人,奔驰车撞倒多名行人后,仍继续向前冲,与前方两辆转弯的车辆相撞,最终在10多米外停下。

从现场短片可见,肇事女司机穿了一对非常厚底的白色松糕鞋,在事故中并无大碍,自行打开车门下车,现场则有多名伤者躺在路面,一片狼藉,并造成大塞车。

有目击者说,有10多名行人被撞伤,有老人,也有年轻人,其中1名行人被拖至10多米外,女司机疑似误将油门当成了刹车,酿成意外。

香港驻粤办首席新闻主任黄伟强接受媒体访问时称,当时他正上班,在等候过马路时,遇上奔驰车冲撞人群。黄于事故手脚撞伤,已到医院检查。

21日上午10点左右,现场已被清理,附近道路交通已恢复。

当地警方通报指,事故共造成13人受伤,其中2人伤势较重。已送往医院救治。丁姓肇事女司机已被警方带走调查,事故原因正在进一步调查中。

有网民说,肇事女司机是他朋友的同事叫丁伟,2011年被评选为广东省十佳服装设计师,她父亲在服装设计界也很有名气。

该网民说,丁伟目前居住在珠江新城,是广州市纺织服装业学校服装科副科长兼校长助理,出事前,她在上周也曾发生过追尾事件。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论