龙千玉胞弟江志丰 眼疾缠身仍发片

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月21日讯】龙千玉胞弟江志丰十几年前双眼开刀,因照护不周导致失焦越来越严重。他20日举办《心乱如麻》发片记者会,自曝不仅与经纪人擦身而过没看出对方,更因没认出其他艺人被酸很跩,坦言现在眼睛畏光,最差状况恐会失明。


台语情歌创作才子江志丰于2019年5月20日在台北举行 新专辑《心乱如麻》发片记者会。(黄宗茂/大纪元)

除了双眼状况不佳,江志丰透露膝盖、心脏都有问题,但不太向家里说心事,“其实我25岁发完国语专辑就不想再唱,老板来找我、鼓励我,说如果以后死掉,会有人知道是我的作品,我觉得这样好像有个交待。”他为了筹备专辑拿出老本,还贷款300万(台币),预计下个月开始还款。

江志丰的母亲与四姊特别煮鸡汤到场支持,大姊龙千玉出国工作不克出席,托妈妈转达祝福。江志丰笑说,以前对姊姊又爱又恨,曾怪姊姊“把妈带走”,长大后才知道,姊姊为了家计打拼,母亲则陪她赶场跑活动。如今解开误会,江志丰感性地表示:“她真的很伟大,如果人生有2个妈妈,龙千玉就是我第2个妈妈。”

好友侯怡君杨绣惠、江泳锜也现身力挺,江志丰5月20日恰逢51岁,侯怡君不仅献上生日蛋糕替他庆生,更大气认购88张专辑,江志丰感动表示,自己新歌《另一只翅膀》灵感就是听到侯怡君分享父亲罹患夜盲症而创作,现场气氛感人。

台语创作才子江志丰于5月20日在台北举行 新专辑《心乱如麻》发片记者会。图左起为江泳锜、江志丰、侯怡君杨绣惠。(黄宗茂/大纪元)

──转自《大纪元》(记者郑宜芬台北报导)

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论