又见栽赃?假新闻诬蔑法轮功,为哪桩?

文  李缘一

FacebookPrintFont Size繁体

有媒体于5月19日以惊悚标题报导发生于越南的水泥封尸案,并称越南警方逮捕4名女嫌犯为法轮功修炼者。该报导虽经台湾法轮大法学会声明,乃是未加查证之假新闻转载,但部分媒体却未做反应,甚至直接以标题将此案与“法轮功”三个字做直接关连。

据瑞典哥登堡大学主持的V-Dem资料库,于今年四月发布最新调查资料显示,台湾“遭受外国假资讯攻击”的程度,排名世界第一。

该调查在其中“遭受外国假资讯攻击”的分析中发现,台湾在2018年全球国家中,是全球接收来自外国政府或其代理之假资讯最严重的国家。据该计划成员指出,台湾需要注意源于跳板自“中国”的假讯息攻击,各界须以国家主权的高度来看这样的调查结果。

无独有偶,去年日本媒体《读卖新闻》以“假新闻动摇台湾”为题,指出中共成立“对台工作小组”,为了达到目的,订下有组织系统散布假新闻的方针,主要以“日常生活问题”散布假新闻,且若成功让台媒转载,就颁给奖金。

法轮功所有经书皆可与网络公开取得,其中明文强调不得自杀或杀生,针对5月19日媒体转载越南封尸案刻意与法轮功关连的假新闻,其背后“动机”若也是来自于中共特定的工作小组,那其刻意“栽赃”法轮功并获得如此众多媒体转载的“绩效奖金”,岂不非常丰厚?

日媒分析中共早就成立“对台工作小组”以动摇台湾之主权,而中共要动摇的“民主国本”,自然是台湾具有对岸禁止拥有的宗教与言论自由。以子之矛攻子之盾,用“假新闻”来摧毁民主台湾的言论与信仰自由,效果可能比飞弹威力更强大。

中共因为严重侵害人权,被各国揭露活摘了法轮功学员器官,因此在国际人权排名极低,所以透过“栽赃法轮功”的方式“塑造”其邪教形象,这种打压手段由来已久。

例如,因报导法轮功获得普立兹新闻奖的《华尔街日报》前北京分社长伊恩强森(Ian Johnson)揭露,“(中共)当局最有效迫害法轮功的方法,就是宣布这团体是邪教,这一招置法轮功于守势、迫使法轮功需辩护证明其清白无辜,更让中共的镇压,带有西方反邪教运动的合法假象。….为证明其论点,中共当局罗织一系列骇人听闻的故事,诸如有练习者会剖开肚子寻找应在腹部旋转的法轮…。”

然而法轮功受各国民众高度尊重的事实却与中共宣传的完全相反,近20年来成千上百的调查皆证实,“法轮功团体完全与“邪教”的定义不符合,因为这群团体的学员可与群体外的人结婚、有群体外的朋友、有正常工作、不离群独居、不相信世界末日逼近,不给组织金钱。最重要的是,法轮功绝不接受任何自杀、肢体暴力行为。”

然而,为何中共老是一再以假新闻“妖魔化”法轮功?

这种妖魔化法轮功的手段,包括故意剪制影片以诋毁法轮功创始人李洪志大师,2001年中共中央电视台更长期报导北京天安门5名学“法轮功”者自焚事件,没想到此事经过全球媒体“大量转载”,造成世界对法轮功与邪教关连的恐怖假象,多年后这则“假新闻”虽被证实为中共当局栽赃法轮功所导演出的戏码,但各国不少民众已被中共这则假新闻误导。

从这个角度来分析,中共制造修炼者“杀人、自杀”等骇人听闻假新闻让各国媒体转载的成功率,竟然相当高,“业绩奖金长红”,冷饭也就继续炒。

有趣的是,这种做专门栽赃法轮功新闻工作的,源自中共另一个工作小组–“610办公室”,不难推测中共成立了各种“工作小组”,皆擅长于“生产”假新闻。

近期这些工作小组把栽赃法轮功的范围扩大了,直接推向国际网络。除了日前越南媒体惊见封尸案的标题,网路上随便一查,署名“610办公室”干脆在youtube媒体上传了“荷兰惊见法轮功练习者杀人烹尸”的影片,又见这么惊悚的标题,阅听民众不难分辨,到底是为哪桩吧?

作者提供 本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论