全球看中国:美商务部对华为限期豁免 陆无人机制造商“大疆”或面临制裁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月22日讯】下面是今天的全球看中国
美国之音
美国商务部周一宣布对华为的禁令给予90天“有限豁免”,允许美国企业供给产品或软件更新给华为,以减轻对现有客户的影响。但华为不能购买用于生产新产品的美国零部件。临时许可将于8月19日到期。

联合新闻网
美国国土安全部周一发出警告,中国制无人机恐将敏感数据传送回中国。虽然未点名制造商,但加拿大和美国使用的无人机近八成来自总部位于深圳的大疆创新。美国陆军曾在2017年宣布禁止使用大疆无人机

自由亚洲
中共喉舌《人民日报》周二称中国经济韧性十足。而网上流传的一份甘肃省财政厅近期的文件,却要求基层官员落实国务院关于“过紧日子”的通知,要求加强和规范省直属部门的预算管理。

大纪元时报
中共中纪委通报,前证监会主席、现任中华全国供销合作社党组副书记刘士余“涉嫌违纪违法”,“主动投案”配合调查,成为首个接受调查的十九届中央委员,外界猜测与江苏多家银行突击上市有关。分析认为,未来或还将有现任或候补中委落马。

相关文章
评论