时事拼盘:美国两州受严重龙卷风袭击 台湾中正纪念堂前六四“坦克人”现身

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月22日讯】下面请看一组新闻简讯

美国南方的德州与俄克拉荷马州,周一受到数年来最严重的龙卷风袭击。美国国家气象局测得14股龙卷风,风力最高达5级。约600万居民受到龙卷风、暴风雨和冰雹等恶劣天气影响。很多人的家被毁。

奥地利极右翼的自由党籍副总理史特拉赫爆出通俄丑闻,之后辞职。奥地利总理库尔茨所在的人民党与自由党的执政联盟破裂,自由党的政府官员除了外交部长留任,其他国防部长、内政部长等都被解雇或离职。奥地利总统周二发表演说稳定民心,称会遵照宪法平稳交接。过渡政府会执政到今年9月,届时将举行提前大选。

周二,台湾中正纪念堂前,出现了巨型充气气球制作成的“坦克人”,以纪念北京1989年六四事件中被中共镇压的民主运动。该作品高7米,长15米,由台湾大陆事务委员会委托制作。

周二,印度尼西亚选举委员会宣布,现任总统维多多以55.5%的得票率击败了对手,前特种部队司令普拉伯沃。普拉伯沃的得票率为44.5%,他不接受选举结果,指控维多多选举中舞弊。

相关文章
评论