英国新脱欧草案 换汤不换药 议会闯关难

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月22日讯】六月初,英国议会将针对脱欧草案进行第四次投票,首相特雷莎·梅修改了脱欧草案,希望能左右逢源,但前景仍不乐观。

2016年英国首相卡梅伦因为脱欧而辞职,特雷莎·梅接任首相后至今,只是在做一件事:找到一个议会同意的脱欧草案

6月初的第四次议会投票,将是特雷莎·梅的最后一搏。因为不管结果如何,在本党议员压力下,她之后都将公布自己的下台时间表。

周二,特雷莎·梅公布了新的脱欧草案。

英国首相 特雷莎·梅:新脱欧草案包含了重要的、进一步的内容修改。

最大的变化是,如果议会通过了草案,那么将举行第二次全民公投,让民众决定是否接受该草案。之前特雷莎·梅从未正式松口同意进行二次公投。

但脱欧最大的难题“爱尔兰边境保障措施”没有变化。外界认为,新协议是换汤不换药,议会闯关前景不乐观。

新唐人记者王羽音综合报导

 

相关文章
评论