伊朗再威胁 铀产量涨4倍 美国保持军事威慑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月22日讯】观众朋友大家好,欢迎收看新唐人全球新闻。周二,美国国务卿蓬佩奥、代理防长沙纳汉等,在美国国会就白宫的伊朗政策出席闭门作证。白宫和国防部立场明确,愿意对话,但会保持军事“威慑”。

美国代理防长 沙纳汉:“我们仍处在一个高风险时期。国防部的首要要务就是避免误判、控制局势升级。我们的姿态在于威慑。”

沙纳汉表示,对话是第一位的。

美国总统川普在20日推文中表示,美国愿意谈判,只要伊朗准备好。

而另一方面,伊朗官方称,将扩大浓度为3.67%浓缩铀的产量至之前的4倍。这将导致伊朗浓缩铀的库存超过协议规定。

伊朗盟友也门胡塞反叛组织,上周用无人机袭击了沙特一处石油管道;周二,又袭击了沙特的一个机场和军事基地。

沙特国王萨勒曼呼吁海湾国家和阿拉伯国家领导人在5月30日举行紧急首脑峰会,讨论相关问题。

川普一直指责伊朗在研发核武器、破坏中东及海湾地区稳定,并支持恐怖主义。

在19日推文中他表示,“如果伊朗想打仗,那么伊朗(政权)将迎来正式的终结。永远不要再威胁美国。”

不过对于川普对伊朗威胁进行警告,以民主党人为主的部分立法者和左派媒体在大肆渲染战争论,称川普要把美国引入战争。国会多次就川普对伊政策进行听证。

美国代理防长 沙纳汉:“在国会上我们已经做过多次听证,我想这可能是第九次,已经做过9次听证,也许是第5次。”

目前,美国对伊朗实施最大化施压政策,包括经济制裁和加快在波斯湾部署航母战斗群等行动。19日,林肯号进行了演习。

在美国进一步孤立伊朗之际,伊朗外长扎里夫(Javad Zarif)寻求加强与中共的关系,希望中共为其在《伊朗核协议》问题上发声。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论