电话诈骗又出新招 假冒美国土安全部索要钱财

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月22日讯】美国国土安全部督察长办公室,发布诈骗警报,提醒民众,国土安全部和其区域办公室公开的电话号码,被不法人员假冒盗用,企图诈骗钱财。来看详细报导。

美国国土安全部(DHS)在诈骗警报中表示,诈骗通常分两步完成。第一步,他们首先利用社群媒体寻找目标,与受害人互相加入好友,博得信任后,就开始谎称遇到点困难,希望受害人寄一点小钱解燃眉之急。

如果受害人给钱了,第二步,他们就会假冒国土安全部或是其他执法部门在第二天打来电话,说受害人参与了犯罪组织或是恐怖组织,比如伊斯兰国组织ISIS,面临逮捕入狱。要受害人找他们推荐的所谓“律师”来解决问题。

这位“律师”就会要求受害人交付一千美元或更多钱。

国土安全部表示,执法部门不会在电话中要求任何人付款,遇到这种情况,可直接挂断电话。他们对这类案件也非常重视,接到类似电话的人,登陆国土安全部督察长办公室网站,或拨打他们的热线举报。

网站 www.oig.dhs.gov
热线 1-800-323-8603

新唐人记者安心纽约报导

相关文章
评论