王沪宁助习抗美 贸易战打成“地道战”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月22日讯】美中贸易战升温之际,中共政治局常委王沪宁下密令,让中共央视临时接连加播所谓“抗美援朝”的影片,进行反美宣传。而近期由一首由中共红歌《地道战》主题曲改编的歌曲《贸易战》在社交媒体发酵,遭网友讽刺称,“靠唱歌壮胆,这也忒低级了。”

随着美中贸易战的升温,中共当局不断进行反美宣传,试图挑动中国民众的反美情绪。甚至由一首中共红歌《地道战》主题曲改编的歌曲《贸易战》,在中国社交媒体酝酿发酵。

报导称,这首《贸易战》,属于旧曲填新词,用的是1960年代中共所谓的“抗日战争”题材影片《地道战》主题曲的曲调。

对此,网友纷纷讽刺说:“低俗、浅薄、有病!”、“这是啥玩意儿啊?有人看完还热血沸腾??无语”、“靠唱歌壮胆,这也忒低级了。”“国之将亡,必出妖孽。贸易战中共必败。”

另一方面,中共央视近日临时接连加播所谓“抗美援朝”的影片。据香港《苹果日报》引述中国大陆知情网友披露,中宣部近日发文,要求央视电影频道和全国所有省级卫视,自5月16日起,均需在每晚的黄金收视时段播放一部关于抗美的影片,以“鼓舞抗美士气”。

央视电影频道(CCTV6)从5月16日至18日,连续三晚播放与所谓“抗美援朝”战争有关的电影,而按照节目表,这三日原本无此播放计划。另外,据央视微博介绍,19日,该频道先是计划继续播放此类电影,但随后又更新消息,改播与“抗美援朝”有关的记录片。

另据新华社报导,中共国务委员、公安部部长赵克志5月18日前往中共驻南联盟被炸使馆旧址,祭奠大使馆被炸时死亡的使馆人员。这也被认为是中共试图煽动反美舆论的一部分。

赵克志曾是中共全国人大委员长栗战书在贵州时的搭档,被认为属于习阵营。目前主管宣传系统和中共党务的中共政治局常委王沪宁,虽然屡受习近平重用,但他最初是由江泽民派系提拔,也是江泽民“三个代表”理论推手。

在美中贸易战开打之初,王沪宁曾被指为“误导”习近平、激化贸易战的罪魁祸首。

(记者刘明焕报导/责任编辑:李若水)

相关文章
评论