白宫公布川普的新移民政策 含六大要点

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月22日讯】周二,美国白宫网站发表川普总统的全新移民政策框架。新移民政策将同时支持美国合法移民,打击非法移民。川普希望通过新移民政策,改变过去50多年来陈旧的移民制度,吸引最优秀人才到美国来。

川普总统上周宣布,将建立新的移民体系。

美国总统川普:“我们将共同创建一个移民体系,使美国比以往任何时候,更安全、更强大、更伟大。”

川普的新移民政策包括两大部分:“全面保障边境安全”,以及建立“择优制”移民体系。

新移民政策有六大要点:

1. 建立永久的“边境安全基金”:入境口岸收入将为其提供资金,执法人员不必等待国会提供资源

2. 恢复美国庇护程序的完整性:加快对合法庇护申请人的审批,同时尽快遣返不合法申请人

3. 合法移民程序现代化:设立“积分择优制”,技术移民录取率将从12%提高到57%

4. 促进国家统一:促使移民融入美国。绿卡申请人必须通过公民考试,证明英语水平

5. 优先考虑美国公民和永久居民的直系亲属:美国公民的配偶和子女,以及新移民将优先获得绿卡。

6. 增加多样性和平等性:新“建设美国签证”将采用“积分制”,筛选绿卡申请人。

周三,川普发推文表示,将在南部重建边境墙。

同时,“将修复现有的边境墙,使其达到高标准。”

新唐人记者毕心慈、田瑞综合报导

相关文章
评论