【新闻看点】美中经贸脱钩 从切割华为开始? 

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年05月23日讯】第11轮谈判无果而终,贸易战骤然升温。昨天中共驻美大使崔天凯对福克斯新闻表示,中方仍然愿意继续与美方谈判,争取达成协议的大门“仍然敞开”。在此之前,微软(Microsoft)网上商店刚下架了华为MateBook X Pro笔记本电脑,甚至搜不到任何华为的硬件设备。外界在进一步关注,微软会不会中止对华为的Windows授权。

对华为的打击并不止美国,继德国英飞凌之后,与美国英特尔同一级别的芯片设计公司英国ARM也中止了与华为的业务往来。路透社消息说,ARM已经指示员工,中止所有与华为的有效合约和支援,以及任何待定的合约。失去关键支持的ARM,华为的所谓自主研发芯片将面临巨大的挑战。这是川普政府全面封杀华为、拉下数字铁幕后,又一家高科技公司跟进。

另据彭博社今天(5月22日)引述消息,继华为之后,海康威视(Hikvision)等5家中国影像监控设备公司,也将被川普政府列入黑名单。美国制裁中共的动作步步进逼,环环相扣。外界认为,处在惊涛骇浪中的美中关系备受考验,美中经贸正在走向脱钩,进而形成“经济版”的新冷战局面。

相关文章
评论