美媒调查:农业州仍坚定支持川普

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月23日讯】两家美国媒体近来所作的联合调查表明,美中贸易冲突开局以来,虽然美国的出口农产品受到中共的打击性报复,但美国农业州爱荷华(Iowa)的农民仍一如既往地支持总统川普(Donald Trump)。

这两家媒体分别是美国有线电视新闻网CNN与《得梅因纪事报》(Des Moines Register)。

联合调查报导显示,在爱荷华州共和党籍的登记选民当中,81%对于川普施政表示肯定,82%对川普有好感,这个数字比2018年12月增加了5%;而表示将投票支持川普连任的共和党籍登记选民,更高达三分之二。

本月初,美中贸易冲突突然升温。5月5日,川普在推特上宣布要加征关税,并表示对美中谈判速度不满意。5月10日,美方正式提高对2,000亿美元中国商品的关税税率,从10%增加到25%。中共国务院“关税税则委员会办公室”随后在5月13日晚间宣布,自6月1日开始,将之前600亿美元美国商品的报复性关税税率,分别提高到25%、20%或10%。

不过目前,美中双方仍倾向于通过谈判达成协议,解决当下的僵局。

联合调查报导说,面对2020年的美国大选,如果总统川普可以与北京谈出更有利的协议,自然会对其支持率起到加分效果;但如果没能达成协议,对川普来说,看起来也不会造成严重失分。

调查报导引述爱荷华州农民巴杜尔的话说,虽然感觉上美国农民在美中贸易战中最先受到冲击,但川普看起来真的是为农民而奋战不懈。巴杜尔表示,现在对川普的支持,比2016年为川普投下一票时“更为坚定不移”。

爱荷华州是美国总统大选初选以及党团会议的所在州,且通常是启动全国政治运动的关键地区。与其它农业州一样,爱荷华州在2016年大选中支持川普。《得梅因纪事报》是爱荷华州的每日早报,在该州首府得梅因(Des Moines)出版,并在爱荷华州的大部分地区出售。

(记者萧静综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论