时事拼盘:美墨边境非法移民增近4倍 不满选举结果印尼骚乱至少6死

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月23日讯】下面请看一组新闻简讯

由于没有足够的拘押设施,加州的边境巡逻人员首次将非法移民在公交车站释放,让他们等待亲朋或志愿者来接。去年10月到今年4月,来自中美洲的无人陪伴未成年人和家庭为单位的非法移民,总计有近293,000人在美墨边境被拘捕,比去年同期增长383%。

周一以来,超过24起龙卷风袭击了美国中南部的俄克拉荷马等四个州,大风引发的洪水灾害又威胁当地安全。俄克拉荷马州部分地区降雨量达6-8英寸,多条高速公路关闭。约有1,700万人处在洪水警报范围内。据预报,本周稍晚,将有第二个风暴系统袭击这一区域。

英国首相特雷莎·梅提出的新脱欧草案被看作是向留欧派的让步,不但没赢得反对党的支持,执政党不满情绪也在上升,希望她下台的呼声更高。原因是新草案在爱尔兰边境这一关键问题上没有根本变动。周三,英镑下跌0.4%,1英镑兑1.2651美元,是4个月来新低。

印尼大选结果周二出炉,现任总统维多多获胜,抗议者不满选举结果,与警察爆发冲突。警察向抗议者发射催泪瓦斯和火炬枪。截至周三上午,已有6人死亡,200人受伤。

相关文章
评论