【禁闻】美国政府考虑将海康威视列入黑名单

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年05月23日讯】观众朋友大家好! 欢迎收看中国禁闻。

法轮功学员王继成被新密监狱迫害致死

河南省信阳市息县法轮功学员王继成,2015年在郑州新密监狱被迫害致死,至今已经近4年,消息最近才被外界知晓。|

据“法轮大法明慧网”5月22号报导,王继成是息县陈棚乡陈棚村王庄村民,2014年4月被潢川县国保大队绑架后, 遭非法判刑,关押到郑州新密监狱。在狱中,他由于拒绝看污蔑法轮功的录像,遭到多种酷刑折磨。2015年春被迫害至生命垂危,狱方通知家人接回。

出狱后,王继成一直神志不清,身体经常痉挛,痛苦不堪,2015年9月14号含冤离世,年仅63岁。

美国政府考虑将海康威视列入黑名单

继上周将华为列入出口管制黑名单后,美国政府又准备切断5家中国视频监控设备制造公司的技术和零部件供应。

彭博社5月21号报导说,美国正在考虑将海康威视、浙江大华科技有限公司和其它几家中国公司列入黑名单,禁止它们获得美国的零部件或软件。

报导说,川普政府担心这些中国公司帮助中共政府监控老百姓,并担心海康威视和大华的设备具有面部识别功能,可用于间谍活动。

在此之前,《纽约时报》也报导说,川普政府正在考虑限制中国生产视频监控系统的海康威视购买美国技术。

报导说,这是川普政府第一次以参与监控和拘押维吾尔人活动为理由而惩罚中国公司。

广东阳春非洲猪瘟爆发 死猪遍地

广东阳春市河西街道最近一个月爆发非洲猪瘟,目前路边到处是死猪,恶臭难闻。

当地村民表示,猪农不敢让政府知道死猪数量,因为政府不仅没有钱赔偿,还要猪农出处理费,所以,猪农都趁天黑自行将死猪丢弃在路边垃圾点。

面对死猪遍地的情况,当地政府没有出面处理,任由死猪散发恶臭。

编辑/周玉林

相关文章
评论