加快行车速度 缅街公车道拟延至北方大道

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月23日讯】纽约市公共运输局在周二宣布,法拉盛缅街的公交专用道,将从目前的缅街夹40路,延长到北方大道,用以改善法拉盛市中心的车辆行驶速度。

纽约市长白思豪在此前宣布了推出“改善公车行动计划”,其中包括将公车的速度增加25%。

纽约市公共运输局(NYC Transit)表示将在2020年4月发布最终的路线版本。

此外,MTA与纽约市交通局(NYCDOT)等合作,寻求改善公车路线方案,如划定公车专用道、交通优先信号等,让公车行驶顺畅。

目前,缅街已有一条南向的公交专用道,当局指出,公交车因此提速23%。

5月28日(周二)晚上7点,在皇后区的牙买加图书馆(Central Jamaica Library)将进行公车路线规划讨论。

“改善公车行动计划”中,市公共运输局运用地铁卡的数据、公车的定位纪录、各路线的乘客年龄层,重新分析以改善每个行政区的公车路线。

新唐人记者柯婷婷纽约报导

相关文章
评论