福州航班空中惊魂 男子敲打舷窗狂喊跳伞

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月23日讯】近日,从中国福建福州飞往云南昆明的FU6509航班上,在半空上演惊魂一幕,一名男性乘客忽然大声高喊:开舱门,我要跳伞。并敲打舷窗、殴打乘务人员。

大陆媒体23日报导说,20日晚7时许,乘坐福州航空FU6509航班的旅客,正有序登机,安全员赵文辉察觉到一名旅客,似乎有些异常。赵文辉说,这名男性旅客,看上去50岁,独自一人上飞机,腰间衣物上有斑斑血迹,眼神有些迷离。

安全员将这名男性旅客列作巡舱重点监控对象,并通报了航班乘务长。

果不其然,飞机将要落地前的40分钟,这名男性旅客突然发狂。他激动地前往服务间,要求乘务员给他的家人打电话。

乘务员解释机上没有讯号,无法拨打,但他不理会,只是不断重复说要打电话。然后又开始在客舱内走来走去,大声喊叫“要完蛋了,大家快跳伞”。

乘务长及安全员耐心劝说,并把他的座位由60J调至31C,由安全员坐其旁边全程监控,并通过聊天的方式试图转移他的注意力,但他的情绪不但没有稳定,反而愈加暴躁。

在飞机落地前10分钟左右,危险发生了!这名旅客突然起身冲向前服务间,企图打开R1舱门,安全员根据紧急避险原则,徒手控制他并带回座位。

但在座位上这名旅客依然情绪激动,拒绝配合系好安全带,歇斯底里大吼大叫。用力踏地板、用手机敲砸舷窗、敲击座椅,机组人员介绍,该旅客挣脱不了就开始攻击安全员。

由于正值航班着陆的关键阶段,客舱内旅客开始骚动,存在着飞机配载不平衡的风险。机组人员通过广播及警示,要求其他旅客立即回座位坐好。

但这名旅客仍在散播扰乱客舱秩序、危害飞行安全的言论,并无视警告,踢咬乘务员的裆部、头部等关键部位。最终,机组人员在其他旅客的帮忙下,制服了男子,所幸飞机最终安全落地。

飞机着陆后,机组人员将这名旅客及相关证物移交给了机场公安。

福州航空有关人士介绍,航空安保部专门从特种部队引进人才,除了完成基础理论培训外,还开展机上实操训练,培养安全员的情境意识和处置能力,以应对这种突发情况。

网民热议“这个家伙是疯子吧?”、“肯定是精神病患者,幸好被控制住了,否则后果不堪设想!”

“如此紧张关系整机安危的时刻,居然这么长时间才控制住这个家伙,过去的训练白忙活了?”

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论